Сказка об очках, коронавирусе и обществе

В девятом царстве-государстве,
Затем лавиной по земле,
Весь смысл событий стал в лекарстве,
В цене за баррель, та в войне.

Хоть человек с времён Адама,
Желает мира, тишины,
Противоречий этих драму,
Смотреть мы все обречены.

Дабы утешить нас, даны очки,
Которые картину приближают,
На важном фокусируют зрачки,
События и факты искажают,

Вот ими в розовое мир одет,
От тёмных, сер и неприметен,
Жить без очков, не может свет.
Авторитет у линз известен.

Как рады мы, что есть очки!
Стандарт они дают не измененный,
И мысль не точат нам жучки,
Что мир болезнью прокаженный.

Вон в клетку всех! Пришла пора!
Нас кризисом, как плёткой пугает,
Тот старший брат, что с ночи до утра,
Все бдит и в щелку наблюдает.


Рецензии