Рогожка

Вези, электрический поезд, меня до заставы,
где сгнили цеха и взошли деловые кварталы,
где молот и серп перелили в торговые центры,
багровый кирпич вынимая кусками плаценты.
Длину Ильича с шириной Ильича перемножив,
мы площадь найдём и, как в память, нырнем в эту площадь,
где, ногу отставив, её надзиратель картавый
взирает на тёртые рельсы Рогожского вала,
и взгляд, нам буравящий спины, приходится чётко
в безумное чёрное зеркало новой высотки.
На рынок колхозный зайдём сквозь стеклянные арки,
махнём до Марксистской, а может быть, вниз, к Пролетарке.
Давно за полтинник, а всё из кулька да в рогожку.
Давай до Гончарной, до спуска на Швивую горку,
закатим за речку светило у "Иллюзиона",
и пусть он нам крутит кино, молодым и влюбленным:
Бульварным кольцом обручась и до ночи гуляя,
спешить к электричке последней на Курский, сквозь Лялин,
вбежать - и обняться в вагоне, на лавочке старой
уснуть у окна, не проехав Рогожской заставы.


Рецензии
а я эту вещь,увы, пропустил

Валерий Митрохин   28.07.2021 10:53     Заявить о нарушении
Ностальгия: раньше проезжала Рогожку каждый день по пути на работу и обратно, а теперь лишь от случая к случаю. И поменялось всё на глазах, да.

Ольга Старушко   29.07.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.