Загадочное слово с корнем ЕБ, с приставкой НА

Твой слог изысканно речист,в нём всё так складно и толково-
Kто ты,загадочный лингвист,поведай,что это за слово?
Вкусивший из познаний чаши,дай взгляду моему усладу,
Оу,как оно до боли НАШЕ! Сию словесную шараду
Не разгадает разум мой без компетентной вашей справки,
И маюсь я во мгле ночной,перебирая все приставки:
И "с",и "в",и даже "по"я приставляю торопливо,
И "пере"и конечно"до"-звучит и выглядит красиво!

Не прячь лукавые глаза,о светоч русской морфологии!
По мне логичней было б "за",чем"на"...для пущей аналогии.
Ведь сколько чудных вариаций,слогОв диковинных созвучий
И стройный ряд ассоциаций дал нам "Великий и Могучий"!
Чтоб каждый мог в момент призвать  себе на помощь объективность
И ёмким словом передать свою вселенскую активность
C животворящим корнем"ЕБ"-в нём суть основы мироздания,
Духовный и насущный хлеб,и смысл всего существования.)


Рецензии