Игра в Ослепленье

ВИРТУОЗНА ИГРА В ОСЛЕПЛЕНЬЕ,

БУДУТ СЛУШАТЬ ЕЁ ПОКОЛЕНЬЯ,

КРОМЕ БЕШЕНОЙ ТЕХНИКИ ПАЛЬЦЕВ,

НАПРЯЖЕНЬЕ ДУШЕВНОЙ ПРОСТРАЦИИ,

НЕ БЫВАЕТ ЕЁ ПОВТОРЕНИЯ,

НО СЕРДЕЦ ОСТАЁТСЯ ГОРЕНИЕ,

ЛИШЬ ВИШНЁВОЙ НАЛИВКОЙ, СЛАВЯНСКОЙ,

СЛОВНО ТИХИЕ ЗВУКИ ТАЛЬЯНКИ,

И В ЦВЕТУЩЕМ ВЕСЕННЕМ КОНТРАЛЬТО

НАСТУПАЮТ ЦВЕТЫ В ПЕРЕМЕНЫ,

ВАЛЬСОМ В РОК: НЕБЫВАЛОЕ САЛЬТО,

ВЕРНОСТЬ МУЗЫКИ В ВЕТРЕ ИЗМЕНЫ,

ВСЁ НЕСЁТСЯ КАК ВЕТЕР СМЕТАЯ,

МАСКАРАДОМ ШАМПАНСКИМ ВИТАЯ,

И ВОЗВЫШЕННОЙ ХМЕЛЕМ ЗАБОТЫ,

В НЁМ НАХОДИМ ВЗАИМНОСТИ НОТЫ!

БАГРОВЕЮТ ВОЛШЕБНЫЕ ЗВЁЗДЫ,

И В РОСЕ ОТДАЮТСЯ ТЕ СЛЁЗЫ,

ЧТОБЫ ЛЮДИ ПРИВЫКШИЕ К СВЕТУ,

ВНОВЬ СИЯЛИ РАССЫПАВШИСЬ ГДЕ-ТО,

ВАШЕ ЛИШЬ - ЭТО ЗАПАХ ОБЪЯТИЙ,

НА ГОДА ОСТАЮТСЯ ПОД ПЛАТЬЕМ,

РАСКАЛЁННЫМ ЗНАКОМСТВОМ В РЕСНИЦАХ,

ЧТО НЕ РАЗ ЕЩЁ ЛЮДЯМ ПРИСНИТСЯ.


© Copyright: Завьялова Екатерина-Микаэлла, 2016
Свидетельство о публикации №116041807814


Рецензии