Мираж

Солнце пылает нещадно
Воздух волнами бежит
В мареве зыбком виденье
Девушка-тайна манит

Тонкой тростинкой качаясь
Огненный пламень волос
Слышишь чарующий голос
Лёгкою песнью без слов

Запахом свежести сада
Нежностью ярких цветов
Мягко звала увлекала
В сказку чарующих снов

Вот же спасение близко
Стоит подняться дойти
Крыльям сейчас появиться
Нет уже силы ползти...

Так зачарован виденьем
Тонешь ты в зыбких песках...
Маревом солнца палимый,
Шепот застыл на устах.


Рецензии