Душа поэта

Душа поэта столь ранима,
Она как веточка хрупка,
Поэт не может без любимой
Создать и строчку для стиха.
Когда любовь поэт теряет,
Он пишет всякий вздор,
И душу рвёт свою, терзая
Ведёт никчёмный разговор.
Зачем и сам того не зная,
В ночи, когда уже все спят
На лист он чистый выливает
И грусть, и боль, и всё подряд.
В строке порой нет смысла,
А разум бесится и рвёт,
И режет бешеною рифмой,
И душу грузом тяжким гнёт.
Когда поэт любовь теряет,
Он пишет всякий вздор,
А утром в клочья разрывает
С листом никчёмный разговор.
И там в корзине среди строчек,
В ночи написанных стихов,
Душа разорвана на клочья,
И сердце скрыто на засов.

27.03.2020


Рецензии