Кларине Ивановне Шадько. Наверно, просто я не верю

Кларине Ивановне Шадько, лауреату Государственной премии, лауреату премии "Золотая маска", Народной актрисы России, лауреату премии им. Николая Рыбакова "Артист России", "Ветерану творческой профессии Ульяновской области", Председателю Театрального общества Ульяновской области, Почётному гражданину города Ульяновска, актрисе Ульяновского драматического театра им И.А. Гончарова в день Театра, в день кончины.

Слов нет, чтоб передать печаль, ту, что мне сердце раздирает.
Мне Вас, Кларина, очень жаль - душа беспомощно страдает.
О гений сцены и добра! О человек, несущий благо!
Для нас, всех любящих театр, вы были вдохновенным магом.

Нет слов, чтоб описать талант, неповторимый и задорный.
И ваша скромность для всех нас была обычной даже нормой.
Дарить в спектаклях целый мир, столь необычный в каждой роли.
Как восхищалась каждый раз незабываемой игрою!

О дама розового цвета! О так любившая всех мать!
Вы нам оставили заветы Вас никогда не предавать,
Не забывать нас всех просили спектаклем данный нам урок!
Как мы Вас все всегда ценили, но всё равно остался долг...

Долг... С ним нам всем не расплатиться... Театр стал теперь пустым...
Он так смог с Вами породниться, что мы поём теперь, как гимн,
Слова святые в День театра, что Вас забрал к себе в чертог.
О Вы, наверно, не грешили, раз в День такой пришёл Ваш срок...

Проститься с Вами будет сложно... Но на могиле каждый раз
Я вспомню профиль благородный и стан в потоке дивных страз...
Нет слов, чтоб описать потерю... Так горе раздавило нас...
Наверно, просто я не верю, что больше не увижу Вас...

27.03.2020   


Рецензии