Антикоронавирусное. Буриме

"Подумали бы хорошенько, прежде чем радоваться, представили бы себе, что из этого выйдет..." (с) андрей мартынов

- Что же из этого выйдет?
- А выйдет весна.
- Вы полагаете будет весна?
- Полагаю.
Солнце пригреет и мир, красотой восторгая,
станет на взгляд человеков приятен весьма.

Ольга Мельникова:
- Что же из этого следует?
Следует - пить!
Водку, коньяк, предпочтительней чачу и виски.
Вы полагаете, этим снижаете риски?
Я полагаю, что все это следует пить.

Юрий Семецкий :
Следует пить, ибо вирусу долго не жить.
Недолговечны же ни карантин, ни больница.
Так разрешите, сударыня, с Вами напиться,
или хотя бы бутылку текилы распить.

Ольга Мельникова:
Чтобы напиться, я предпочитаю портвейн.
Вы удивляетесь? Полно, ну что ж тут плохого?
На карантине вставляет не хуже иного,
А экономия в сотни и тыщи рублей.

Юрий Семецкий:
Если портвейн португальский, то я буду за.
Ведь невозможно мне даже представить картину -
сударь, надравшись Агдамом, назло карантину,
станет сударыню запросто так лобызать.

Ольга Мельникова:
Как это запросто? На карантине нельзя
Ни лобызаться,
Ни слиться в стремительной пляске.
Если, конечно, вы все-таки будете в маске,
Вряд ли сумею я вам, милый друг, отказать

Юрий Семецкий:
Всё-таки будет, считаете Вы, карантин?
Людям придётся надеть карнавальные маски,
что защитить могут только в какой-нибудь сказке,
дни и недели (кошмар!) провести взаперти?

Ольга Мельникова:
Дни и недели и так вылетают в трубу.
Я бы и год взаперти без труда просидела,
Если бы было на пользу для общего дела,
То есть для тела, живого, а не во гробу.

Андрей Коломиец:
— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить всем знакомым защитные маски из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что маски всем следует шить!

Юрий Семецкий:
Следует шить, пусть порыв ваш немного угас.
Люди за масками срочно спешат в магазины,
только они выбирают продукт из резины,
тот, что у нас называется - противогаз.

Ольга Мельникова:
Ситец и шёлк на башку в три ряда накрутив,
Вряд ли спасёмся от нынешней мрачной рутины.
Вот почему вся надежда на вещь из резины,
Ту, что у нас называется презерватив.
Он элегантен, красив и прозрачен почти,
Он в нас вселяет надежду и в лучшее веру.
Самое главное - не ошибиться с размером,
только размер этот трудно в аптеках найти.

Майка Лунёвская:
— Что происходит на свете? — А просто чума...

Юрий Семецкий:
- Просто чума, Вы уверены?

- Да, абсолютно.
Мне ведь представить плохое, поверьте, не трудно,
хоть и хотела бы верить в иное сама.

Простите за реминисценцию. Продолжите?


Рецензии
Написала "Классно!" - не пропускают, коротко, говорят. Тогда - шикарно! Но чума задолбала.

Татьяна Филиппович   30.12.2020 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо. С наступающим Вас!

Юрий Семецкий   30.12.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.