Свет

Уныло смотрят спозаранку
На яркий солнечный привет
Но всей душою наизнанку
Уроды ненавидят свет.

Зеркал привычно избегают
Кружочками зрачков пустых.
За милостыню презирают
Весёлых, чистых, не больных.

И невообразимо злятся
При виде дивной красоты -
Так нечестивые боятся
Огня духовной чистоты.

А что же все вы запоёте,
Когда на Божий суд придёте?




Изображение взято из интернета в свободном доступе.


Рецензии