Свет и тени

Свет и тени
приходят из сказки,
Словно рыбы
 плывут по земле.
Не из них ли
 рождаются краски
Тайной яркой,
плескаясь в реке.

 Не они ли
блуждают  по лесу
 И ласкают
  цветы на лугу,
Или в полдень
 прижмутся к утёсу       
И зажгут золотую   дугу.

Свет и тени,
 еще полутени
Изрисуют цветами
 поля
Облака пробегут,
 как олени
Над землею
  в чужие края.

Но и там
 будут  райские  краски,
Свет и тени,
 и полутона,               
И в нарядах
 вечерних  ромашки,
И слепящие душу
 цвета.               


Рецензии
Свет и тени вся наша жизнь..
Тонкие и чувственные строки,Дмитрий!
Благодарю.
Удачи и здоровья!

Нина Димовская   28.03.2020 04:19     Заявить о нарушении
Нина!!!
Спасибо, за теплый отзыв и ваше внимание.
С душевным светом,Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   28.03.2020 18:31   Заявить о нарушении