Весна

Улыбается природа
солнца яркого лучам.
- До свидания, непогода, -
я рукой машу грачам.

По садам и огородам -
дух оттаявшей земли.
Собираются в дорогу
издалёка журавли.

Раскурлыкается стая
среди облачных куртин,
шля привет родному краю,
где объявлен карантин.

Внемля внутреннему зову,
нетерпением горя,
к своему родному крову
прилетят они не зря.

Нет важней забот с весною,
только к дому прилетят:
вынянчить любой ценою
своих деток - журавлят.


Рецензии