Вместе уютней...

Ясень остролистый стоя над рекой,
Заприметил, как то рядышком с собой,
Веточку калины, раннею весной
И залюбовался крохою такой.

Как судьбы подарок он увидел в том,
Малолетку принял ясень под покров.
В одиночку скучно над рекой стоять.
Ветры и морозы преодолевать.

Не с кем поделиться радостью какой,
Слушать птичье пенье радостной весной.
Но и летом жарким трудно одному,
Под палящим солнцем выносить жару.

Настрадавшись вдоволь в одиночку он,
Воспринял калину, как волшебный сон,
Опекал. лелеял, не жалея сил,
Разные удары на себе сносил.

Оценив заботу и поддержку ту,
Веточки калина тянула к нему.
Наслаждаясь, влагу с берега пила.
Как-то незаметно выросла она

Листья округлились, зацвели цветы,
А потом зарделись сочные плоды.
Ясень наблюдая постепенность ту,
Понял, что влюбился в эту красоту.

А в ответ калина ласково к нему,
Поплотней прижала пышную листву,
Так вот уже годы над рекой стоят
Побеждая беды и любовь хранят.


Рецензии