***

Дряхлая старушка вышла на завалинку
солнцу показаться, воздуха глотнуть,
старый плат надела и обула валенки:
- Ночью, ясно солнышко, не могла уснуть.

Времечко подходит - скоро к перевозчику...
много пожила я на земле годков,
а весна приходит - так душа и просится:
посмотреть на небо в стайках облаков.

Низко в пояс кланяюсь я земле родимой.
От тебя кормилась. Примешь ли меня?
И в глаза, что выцвели, свет неодолимый
солнце ярко брызнуло на закате дня.

- Значит, примешь, милая. Отпускаю душу.
Так легко мне стало в ясный этот день,
Губы всё шевелятся, а слова всё глуше:
Как темно...знать солнце село за плетень...


Рецензии