Моя милая Кэтрин

Моя милая Кэтрин, погляди на цветущий вереск,
С высоты он, наверно, хорош. Вспоминаешь ли обо мне?
Я уже много лет никого не люблю, ни на что не надеюсь,
Разве только на то, что в ближайшем я выйду вовне.

Моя милая Кэтрин, грешнее меня нет на свете,
Я - изгнанник, я - бес, я - не видящий смысла жить.
Для тебя наказание - рай, для меня - лютый ветер,
Мне кричащий о том, что меж нами - небесные этажи.

Моя милая Кэтрин, дождь холодный стучит по крыше.
Я открою окно, я стану свободным, как он
И в последней надежде, что снова тебя увижу,
Погружусь в бесконечный, бесстрастный, безмолвный сон.


Рецензии