Неизменно...

...Обнеси своей стражей
       дом и сердце ему.

  Иосиф Бродский - Литовский ноктюрн

         *

Трудно, -
молись чуть плача.
Тяжко, -
молись и пой.
Там, где твоя удача,
Там - неизменно твой.
Жить - бесконечно трудно.
Легче - не жить совсем.
Нежно молись - слышно:
сердцем своих проблем.
Я ведь молюсь не молча,
будь она проклята доль!
Я ведь на страже - словом,
им прижигаю боль...
Плачь, -
умиляясь жизнью,
лишь за неё молись...
Это -
твоя удача
и -
неизменно -
высь!

   27. 03. 20


Рецензии