Карниз

Как по карнизу надцатого этажа
Иду по жизни: робко, чуть дыша.
Неверный шаг, неточное движенье –
И властвует земное притяженье.

Уже срывалась, пальцы в кровь давя,
И поднималась, боль себе даря.
Опять вперёд. Опасный мой карниз.
Быть может, проще головою вниз?

Полёт короткий, крик короткий,
На погребальном камне строки
И пустота. Иду я всё равно
Туда, где чёрным призраком окно

Манит, зовёт, но от меня всё дальше,
А я боюсь, боюсь привыкнуть к фальши.
Прочь окна тёплых, нереальных спален.
Один карниз лишь честен и реален.


Рецензии
карниз кончается и пропасть...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.03.2020 20:46     Заявить о нарушении
Когда впереди светится окно, но еще не всё потеряно. Спасибо за интерес с моим стихам, Юрий.

Галина Курдюмова   28.03.2020 17:30   Заявить о нарушении