Затишье перед бурей

Затишье в небе воцарилось,
Но воздух вязок и тягуч.
И вся природа затаилась
Под куполом свинцовых туч.

Последний миг - и буря грянет,
Расколет небо пополам.
По крышам дождь затарабанит,
Блеск нестерпимый тут и там.

Но как прекрасны те мгновенья,
Звенящей, чистой тишины,
Недолговечного забвенья,
Того, чего мы лишены.


Рецензии