Запасной резерв

Все твердят о пандемии,
О болезнях во всем мире.
Но подумать по-другому -
Все сидят по миру дома.

Все закрыто, нет движения,
Транспортного сообщения.
Как ни грустно, но однако,
Для природы это благо.

Говорят об изменении,
О глобальном потеплении.
Что природа наша стонет
Время у неё на склоне.

Всё от действий человека,
В Антарктиде мало снега.
В ней теперь от сей поры,
Появились комары.

Может эта пандемия,
Как резервы запасные.
Небо вычистит от шлака
И природе будет благо!


Рецензии
Разумно.

С уважением, Ю.

Юрий Матусов   10.04.2020 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.