Сегодня

Сегодня ясно. Солнце плещется в окне,
Своими отраженьями любуясь,
Купают птицы крылья в вышине,
Лежит на крыше кот, от счастья жмурясь.
Мир медленно плывет в своей оси,
Весна пришла, хотя еще несмело.
Душа уже по зелени грустит
И серостью пресытиться успела.
Небесный купол дышит теплотой,
Растапливая хмурых лиц улыбки.
И манит взгляд, подхваченный мечтой,
Воздушный змей с оторванною ниткой.
Грачам известен марта непокой,
Им вновь не поделить в березах гнёзда,
Они кричат на мир наперебой ,
Переполохом затмевая звёзды.
Грачи шумят, но каждый дом себе найдёт,
И жизнь течет своим чредом неспешным,
Ведь даже птицы знают - это всё пройдет,
И мне твердят : "Ты не теряй надежды!"


Рецензии