Коснулись капли, будто ты губами...

Сегодня снова ветер разгулялся,
Не хочет просто лечь и отдохнуть.
А может быть, он с миром поругался?
И в этой ссоре – ветра сила, суть?

А небо  вновь  в расхристанной рубашке,
Раскрыло купол  всем  ветрам назло.
Там тучи, как  апостольник монашки,
Как Ангела  упавшее  крыло.

И солнышко не вышло, не сияет,
Из лучиков не вяжет  кружева.
Свои лучи на слёзы  звёзд  меняет,
Покрылась мраком неба синева.

Я здесь бреду, побитая ветрами,
В душе звучит вновь музыка дождя.
Коснулись  капли, будто ты – губами,
Воспоминаньем душу бередя…
*********************************************

Дружеские отклики:
Марьша, спасибо огромное! Чудесно, образно с ностальгическим надрывом!

По дороге между звезд,
Где ветра за власть дерутся
И боюсь не разберутся;
Я иду к тебе всерьез,
Без желанья оглянуться -
Ухожу из мира грез!

С дружеским теплом и уважением, Сергей К.

Сергей Кузнецов 32   05.10.2020 21:38


Рецензии
Спасибо за стих, понравилась идея и исполнение.

Анатолий Себельдин   31.10.2020 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Анатолий!
Желаю доброго дня!

Марьша   01.11.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.