Детям войны

Уже слабо видим и плохо дышим,
Мы дети войны, мы подранки,
В войну голодали, никто нас не слышал,
Мечтали о чёрной буханке.

Голодными были, траву летом ели,
Росла у заборов крапива,
Ещё лебеда, пистики тоже зрели,
Была это альтернатива.

Но мы не стонали и плакать не смели,
Все сводки по радио знали,
Мы ждали Победу, на небо смотрели,
И с фронта отцов дожидались.

Мы, дети войны, все подранки,
И плохо уж видим и слышим,
В войну голодали, о чёрной буханке,
Мечтали, никто нас не слышал…

Фото из интернета


Рецензии