Красный цвет

мой любимый цвет красный -
родео голодных быков в загоне,
по асфальту аскаридой отвратной
извивается светофорная кровь.


аморально жить в толпе маргиналов,
паразитом среди плантаций акаций,
когда Патронус твой - парус стагнации,
"В сердце моря" китобойный поход.


Вавилонское столпотворенье - естественный отбор природы,
цепляются репейником за жизнь любым путем,
и с крипты снять печать наготой мыслей,
искоренить потопом немощных и злых.


расколдовать стеклом драконьим сердце,
Виват всем черным розам - черноземный нрав,
но к черту этот чёрный-ведёт меня лампада
через колючки темноты далекою звездой.


святых мощями, молитвами регат ритмичных,
боями в Колизее с памятью больной,
нам не построить перешеек к оазисам магнолий,
приправить смузи морфием и харакири–новый фрукт.


коллекция клептомана - глаза цвета коралла,
вселенная сокрылась внутри кротовых нор,
и кредо– воровать все чувства, пахнущие брагой,
дурак, ты видишь лишь глаза, но в розовых очках.


психоз, как поросль, облитая огнями,
и душу покрывает хитиновый покров,
сокрытое не скрыть уже за ставни наркомана,
иначе будет вечный сенокос цветов.


Рецензии