В Год Крысы

   
Новый год стучится в дверь –
Крысы на пороге.
Хоть не вышел ростом зверь,
Но всегда на взводе.

Времена теперь пошли –
Жили год по-свински.
Видно, бога допекли,
Что пришли к нам крыски!

И за что нам наказанье,
Я таких гостей не ждал!
Загадаю в ночь желанье,
Чтобы их король пропал!

Или  дудочку купить,
Чтоб под бой курантов
Увести и утопить
Эту злую банду?

Может, станет всё как прежде:
На пороге – Дед Мороз,
Он подарит нам надежду
И игрушек целый воз.

Расскажу стишок я Деду,
Может даже анекдот,
Я спою ему куплеты,
Лишь бы стал счастливым год!

‹31.12.2019-06.03.2020›


Рецензии