Гармонь...

Зачем тревожить Господа напрасно –
поди не мальчик: бегать не с руки.
Но мы чудим. Затем кричим: «Ужасно!
Не шевельнул и пальцем, мужики!»
Секрета нет – все из того же теста,
двурукие, двуногие как он.
И так же наслаждаемся сиестой,
придумав колесо, создав закон,
мечту: союз единый, нерушимый,
отринув мысль о горе от ума.
И тут же десять заповедей, мнимых,
единогласно прячем в закрома.
Мы многое испортили, походу,
и многое присвоили без прав.
Бахвалимся, что делаем погоду,
не оценив природы дикий нрав.
Не видя даже днём, при ярком свете,
в незамутнённом зеркале реки,
как братья наши меньшие, их дети
уходят в небо, жизни вопреки.
Но мы идём по тропке над обрывом,
меняя цель и озирая даль.
Поёт гармонь заливисто, игриво
и тешит душу метким словом Даль...
 


Рецензии