Материальность

Сидит старушка на приступке.
На старом клёне дятла стук,
Как пестик бьётся в медной ступке.
В узлах суставов пальцы рук.

Передник старый, аккуратно,
Заштопан в нескольких местах,
Душевно выглядит, опрятно.
Наседка водит малых птах.

Цыплята жёлтыми комками
У ног резвятся и пищат,
Им белый мякиш мнут руками,
Вниз крошки хлебные летят.

Глаза добром делиться рады,
Морщинки оживляют лоб,
А двор у дома без ограды,
Корова не ломала чтоб.

Зайдёт с полей, подставит вымя,
Запахнет тёплым молоком,
Узнает голос, слышит имя,
Сама идёт, а не силком.

Сидит старушка рядом с клёном,
Он сохнет, надо бы срубить.
А был ведь молодым, зелёным,
Казалось – вечно будет жить…


Рецензии