Жизнь рулетка

Жизнь рулетка

Проспект вновь, Комсомольский, к себе нас подтянул
Тут институт «ВОДГЕО», нам двери распахнул
Дымок у них летает везде по этажам
Мозги он затуманил, ученым здесь мужам

Дымок пришел со стройки, что рядышком с окном
И лезет дым вонючий,  через подвал тишком
Пылает битум в бочке, и рядом барахло
Прораб тушить пытался, но парня обожгло

Начкар весь суетливый, пацанчик молодой
Кричит, чтоб все залили, компактную струей
И ствольщик выполняя, что «брандмайор» сказал
Прям, в бочку ствол засунул, и сразу вниз упал

Как из вулкана лава, весь битум подлетел
Забрызгал всю округу, но ствольщик уцелел
Спасли  «боевка», каска и маска, что одел
А лейтенант заполнит пусть в знаниях пробел

Зашел в лабораторию, пробирки порошок
Тут чай решили выпить, торт, сахарный песок
День рождения празднует, сплоченный коллектив
С подтяжками начальник, уж так красноречив

Но что-то напрягло  меня, средь этой красоты
Тут калиевая соль лежит, синильной кислоты
На сахарок похожа убийственная соль
И если перепутаешь, то будет всем юдоль

Веселая девчонка чаечек,  пьет взахлеб
А рядышком ботаник, очкарик  губошлеп
На ушко ей лопочет, что ей он увлечен
Шампанское взыграло, и в мыслях перезвон

Ей говорю товарищ,  вам рано умирать
Флакончик с цианидом, в сейф надо убрать
В щечку меня чмокнула, и будто вся искрясь
На каске телефончик,  царапнула смеясь

Трагедии и юмор сопровождают нас везде
И каждый день купаемся мы в этой пестроте
Бывает горько плачем, смеемся невпопад
И впереди по жизни полно еще засад

Но дело у нас нужное, спасать людей спешим
И хоть наш враг коварный, его мы победим
Люблю свою работу, брандмейстеров семью
И пока бьется сердце, мы будем здесь в строю
27.03.2020г


Рецензии
Классные, задорные, харАктерные строки и настоящее, сильное, непобедимое мужское настроение, Валерий. Спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми сильными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   22.02.2022 16:38     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Выезжал в институт жены, происходило у них в лаборатории.

Валерий Тюлюлин   22.02.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.