Одену клетчатый пиджак...

Одену клетчатый пиджак,
Как пиджачок из той эпохи,
Когда мне комсомольский знак
Вручили на счастливом вздохе.
Гордись-сказали: Уважай,
Не будь ты "принцем на горохе".
Служи, работай и "рожай"-
Девизы были у эпохи.
Служил, работал, были дети,
Окончил ВУЗ и вышел в жизнь.
Читал в журналах и газетах
Про комсомол и коммунизм.
Но вдруг писать о них не стали,
Не стало и страны большой.
А большевистские "скрижали"
Забыть призвали в "упокой".
Не описать, что было дальше,
Исчез Союз, как древний Рим.
Считали коммунизм фальшью,
А фальшью было, что за ним...

Одену клетчатый пиджак,
Весна вернулась в Подмосковье.
Всё хорошо иль как-то так,
Ушли лишь годы и здоровье.


Рецензии