Конкурсант 39

Ещё раз о Дне Победы

Прошли морозы, закончилась зима.
И вновь весна шагает по планете.
И вместе с ней всё распускается на свете,
И жизнь, как прежде, снова хороша.

Поздравил женщин в женский день,
И Первомай не за горами.
 А лучший праздник для страны -
Конечно, День Победы в мае.

Ведь нынче будет Юбилей
С тех дней далёких в сорок пятом,
Когда Егоров водрузил
Победы знамя над Рейхстагом.

И в этот светлый майский день
Мы вспомним всех героев наших,
Кто жизнью жертвовал своей
За наше будущее с вами.

С портрета смотрит дед Сергей.
И как бы хочет рассказать нам,
О жизни фронтовой своей
Как бил фашистов беспощадно.

И мы в большом долгу у всех
Любимых наших ветеранов.
Здоровье, счастье и успех
Пусть их всегда сопровождают.

И правнук тоже не подвёл,
Когда служил в Чечне два года.
Он честно долг свой выполнял
Перед лицом всего народа.

И вот в колонне мы идём,
В «Бессмертный полк» влились рекою.
И фото дедушки несём,
Спасибо, дед, мы здесь, с тобою!


Рецензии