Расставание

Бабочки окуклятся,
И душа осипнет,
Некому летать,
И никто не крикнет.

Затаю поглубже
Все свои желанья,
Будут горькой тайной
Все мои страданья.

Никогда ведь раньше
Не было дилеммы,
И решал я сразу
Все свои проблемы.

А сейчас мне Муза
Всё! – сказала, – хватит!
Мозг всё понимает,
Сердце всё оплатит.

Ведь оно, сжимаясь
В маленький комочек,
Всё дрожит от страха,
Как маленький щеночек.

Страшно ему очень
Потерять подругу,
Мозг уже не может
В глаза глянуть другу.

И придётся скромно
Мне нести вериги,
Не писать стихов и
Не закончить книги.

Будем все спокойно
Жизнью наслаждаться:
В будни – все работать,
В Weekend – развлекаться.


Рецензии