Работа мама

Самая сложная, «мамой» работа:
Всем и во всём нужна мамы забота,
Помнить ей нужно почти обо всём,
И не забудет она ни о чём,

Деток одеть, приготовить обед,
Квартиру убрать и дать мужу совет,
Всё постирать и погладить успеть,
Нет ни минутки присесть-посидеть.

По кругу меняют друг друга задачи,
Профессии все нужно знать! Не иначе!
И повар она, и швея, и учитель,
Семейной казны очень верный хранитель!

Психолог, водитель, сантехник и прачка,
Только маме под силу такая задачка,
В танцевальный кружок
               после школьных собраний,
И в детский садик успеть...
                Круче нет состязаний!

Вечер быстро придёт, опускаются руки,
Но теперь ей пора грызть граниты науки:
Вместе выучить стих и готовить уроки,
Чтобы ровными были в тетрадочках строки.

Вот и ночь на дворе, можно сдать эстафету,
И подушке своей рассказать по секрету,
Как порой не хватает простых выходных,
Но работу не бросить ради близких, родных.


Рецензии