Май запел соловьём...

Май запел соловьём в полуночной берёзовой роще,
Он нам пел о любви, что бывает один только раз,
Щебетал и звенел, от души, залихватски и мощно,
Что от счастья, что мы здесь вдвоём, слёзы капали с глаз.

На зелёной траве и ромашковый рай в изголовье,
На ладоше ладонь и глаза твои словно огни,
Тела зябкую дрожь изумрудом светящимся ловят,
Стать единым чтоб сном, в оболочке незримой тени.
 
Словно тучи, тела укрывали блаженством друг друга,
Грея души и плоть, голубым огоньком от костра,
Лишь под утро устав, росяного пушистого луга,
Окропили душистым христовым вином, клевера.


Рецензии