Неизбежность...

;

*****
Какой божественный струится аромат,
Тончайшим растекаясь покрывалом
Ещё никто ни в чём не виноват,
И впереди ещё так много и так мало.

Ещё чиста и белоснежна на столе
Сверкает чашка, сорванным дыханьем.
И сожаления лишь где-то в голове,
И далеко ещё до расставанья.

Ещё свежи и нЕжны лепестки,
Весь мир вокруг парит, благоухает...
Но, сладкие слова слегка горьки...
Кто это испытал- тот понимает...

Вокруг ещё совсем белым дело,
Надежда, шёпот, шорох, лепет, нежность...
Но, всё давным давно предрешено,
Рассвет, печаль...
Страданий неизбежность...

Жасмина веточка и чашка на столе,
Так много нам о малом рассказали,
Горчинкой аромата в голове,
И сладостью изведанной печали.


Рецензии