платье цвета ночи

Ты начал играть,ты не мог по-другому.
Сердце кромсать тесаком по-живому.
Ушел,поменял сотни образов-масок,
Но,увы,мы с тобой не герои из сказок.
И жизнь свою прозу читает бывает,
Жанры миксует,переплетает.
С поэзией реже застать ее можно,
Слишком серьезно рифмует,сложно.
Глупо бегать, прятаться за безразличием,
 Мысли иметь с координальным отличием.
Хоть ты изменился,тебя не узнать.
Внешность- иллюзия,что с нее взять?
Я запомнила образы,блики,мгновения,
Эмоции,запахи,прикосновения...
Воздух тягучий в темени парка.
Озноб по спине,а внутри слишком жарко.
Случайным касанием- сразу в накаут!
Бесценное чаще глупо теряют.
Как снова жить захотеть?кто научит?
После тебя все безжизненно- скучно.
Но на мне сейчас платье цвета ночи...
В нем поймут,траур ведь не порочен.
Боль не должна в простоте осуждаться
Печально прекрасны слезы на платье.
Посмотри в глаза.Ты доволен?
Силуэт мой прозрачнее ,легче  вдвое...
Ты меня сколько мог кроил-перекраивал
Вдоль-поперек всех законов и правил.
Тебе страшно?Сбылись,превзошлись ожидания...
Я живу,удивлен?Вопреки ,без сознания...
Я тебя приглашаю сегодня отметить
День рождения моей новорожденной смерти.
Будет больно,но так будет только сначала,
Чтобы помнил как убивал,как я умирала.
А когда, наконец, заблестят искры-слезы,
Я тебя отпущу.Уходи,слишком поздно!
И безлюдностью гулких полночных улиц
Ты пойдешь в никуда,сиротливо ссутулясь.
Вслед шепну,что одела любимое черное платье,
Для тебя,чтобы запомнил вот так,а не чтоб наказать.


Рецензии
Занятное...
Было интересно читать.

Вооот

Сергей Шатун   28.03.2020 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо!Ваши отзывы мне симпатичны и интересны не меньше!спасибо за позитив и хорошее настроение!Добр!С УВ.,Ди

Адиана   28.03.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.