бюрократы

Повис над нами век и тьмы, и мрака,
ты раб безвольный, и  без  ведомых причин
ты будешь жить на свете как собака,
раб,  у которого есть злобный господин

он пнет ногой,  в кормушку камень сунет,
не увернулся – сам же виноват,
ты заскулишь, а  он сквозь зубы сплюнет,
богач,  понятно, бедняку  не брат

мы все в стране  поделены на страты
есть  высший класс, а  мы - народ простой.
одни единороссы-бюрократы
как коршунье летают над страной


Рецензии