Это март

Помнишь март, март, март...
За окном - акварели набросок,
Сердце, после берёзовых розог,
Словно сдали навеки в ломбард...
Это март, это март, это март...

Каждый март , март, март:
Небо - враз океана синее,
И тоска по дорогам сильнее,
Чем бельмо несоставленных карт.
Это март, это март, это март.

Только март, март, март
Пахнет талой водой и разлукой.
Ты его на груди убаюкай,
Под проснувшийся галочий гвалт...
Это март, это март, это март.

И в какой-то безоблачный март
Умирать мне придётся. Так что же,
Божьей воли бояться негоже -
Это лишь новоявленный старт
В новый март, в новый март, в новый март...


Рецензии
Замечательные строки!

Любовь Юркова 3   27.03.2020 07:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Наталья Викс   28.03.2020 22:54   Заявить о нарушении