Covid -19

Новое время.
Жизнь поставил на паузу невидимый враг.
Каждый вернулся в свой дом, в свое племя,
Чтоб уберечь от несчастья очаг.

Мы никогда о таком не мечтали-
Станем бессмертными - всех победим!
Так далеки, казались, печали-
Горе Китая коснулось и Рим.

Карта горит, пандемия нам рушит,
Планы, надежды на завтрашний день.
Это война? Кажется, хуже...
Враг четко метит в большую мишень.

Есть же оружие! Воюй человечество!
Жертвы растут, вирус остановись!
Нам говорили, стоять за Отечество,
Миру нужно спасение! -
Вот новый девиз.

Видно, планета очень устала,
Ослабла Земля, истощена.
Людям всегда всего было мало,
Иисус нас не спас, пришел сатана.

И ходит по кругу.
Цивилизации блага губят живых, проникая в среду,
Некуда больше бежать от испуга,
Границы закрыты, не впустить бы беду.

Близко то будущее, о котором читали,
В научной фантастике, смотрели кино,
Когда-то с попкорном в большом  кинозале,
Экран. Апокалипсис. Человечество спасено.

Так, кто же наш враг? Держи оборону!
Должно быть огромный, коварный хитрец.
Крошечный- микровирус с короной,
Напомнил, нам людям, что близок конец.


Рецензии