За излишняя затея

Единороссы – не подарок:
От них всё можно ожидать.
Но как же быть насчет поправок?
Идти ли нам голосовать?

Иль не идти, иль только “Против”?
В сетях за это большинство.
Но, бюллетени в урны бросив,
Оно составит меньшинство.

“За” – будут те, кто слепо верит,
Что Богом власть ему дана.
Внушаем кто и чувством мерит,
А не умом. Прости, страна!

Но все же, всё идет к тому,
Что “За” – излишняя затея:
В двадцать четвертом уж ему
Не будут верить. Не потеря.
27.03.2020
                ***
Уже двадцать четвертый год,
На Украине  заварушка
Объединила наш народ,
А перевыборы – игрушка.
06.01.2024


Рецензии