914- Простите нас, время

Рождаются народы и уходят,
А время между ними - бечевой.
И свадьбы, и рожденье, и походы -
Всё связано веревкою одной.
.
Одно проистекает из другого,
Но мы, не понимая свой удел,
Несем свой крест - нет, тянем воз убого
Из обязательств и извечных дел.
.
Нам очень-очень не хватает время:
Его теряем, вечно не храня.
Оно, обидевшись, перерастает в бремя
И мы живем, порой его кляня.
.
И, оглянувшись, видим перепашье,
Где ни ромашек нет, ни колосков.
Прости нас, время, стань опорой нашей,
Ослабь узлы и не души любовь.
.
Включу будильник, чтобы видеть четкость,
Чтоб не проспать восход других времен.
Надеюсь, год ослабит високосность,
Придет ко мне с добром со всех сторон.

"Голоса"
.


Рецензии