скользит заря

Скользит заря  над  горизонтом ,
Словно по   солнечным  лучам.
Ещё  над миром полусонным ,
Где  пляшут  тени по  углам .

Где ещё сумраком укрыта  ,
Вздыхает влажная  земля ,
Боясь от старости   с орбиты  ,
Сорваться в вольные  края .

Скользит заря над горизонтом ,
Тюльпаном красным расцветая  ,
Под небом синим и бездонным ,
Ночной  туман прочь разгоняя.
             ***


Рецензии