О поэтах

Поэты - все певцы от Бога,
Порой им видно очень много,
Не баламуты и смутьяны,
Хотя порой бывают пьяны,
А, просто, чувствуют острей
И реагируют живей.

И потому они опасны,
Хотя порывы их прекрасны,
Что выражают волю масс
И усиляют резонанс.

Вот, Пушкин, Лермонтов убиты,
А ведь потомством не забыты,
И по сей день о них поем
И почести им воздаём.

Тальков, Высоцкий - тож гонимы,
А были все душой ранимы,
Жили с эпохой не в ладу,
А родились не в том году.

Я думаю, что вывод ясен:
При жизни всем поэт опасен,
Когда он правду говорит
И правящую власть корит.


Рецензии