А вот и апрель...

А вот и апрель! Как казалось
Надолго вселившийся март
Даёт, поупорствовав малость
Апрелю команду: «На старт!»

Апрельская сладкая нега.
Когда?! с нетерпением ждём
Остатки последнего снега
Все смоются тёплым дождём?

Цветы запестрят на полянах,
Потянется к солнцу листва?
Кому-то покажется странной
Такая поспешность. Едва

Очнувшись от яркого света
Апрельского солнца, все мы
Уже в предвкушении лета,
Устав от холодной зимы.

     Апрель 2019


Рецензии