В День театра

Есть в театре смех, грусть и все чувства,
А зритель нам – строгий судья.
И только лишь в храме искусства
Живем, растворяя себя,

Мы в вечном стремлении к правде,
В служении без суеты
Всем музам своим, в вечной жажде –
Достичь идеал красоты,

И планки высокой на сцене,
И правды, глаголом сердца
Зажечь всем, служа Мельпомене,
За маской не пряча лица.

Какой ни была бы усталость,
Мы публике дарим любовь.
Согреет в финале нас малость –
Оваций шквал, гром вновь и вновь!

27. 03. 2020 г.


Рецензии