Нерешительным талантам

Поэту небездарному
Писать негоже в стол:
Врачует лекарь травами,
А души, словом, он.

Пиши для современников,
Как Блок, как Мандельштам.
Архив твои наследники
Вмиг выбросят, как хлам.

Талант не дело личное-
Создателя печать.
Достойное, отличное
Давно пора издать.

Ах, стихотворцы-скромники!
Могильщики стихов!..
Заждались вас поклонники
С охапками цветов.

Пока вы все про трудности
("Не вызрели стихи!"),
На сборники занудные
Спилили полтайги*
-----
*Выражение Евг. Евтушенко


Рецензии