маме

Прости, родная!Как-то между прочим
Я стала выше, старше и смелей.
Да, не была я безупречной дочерью.
И мне сейчас от этого больней!

Конечно, обязательно приеду.
Как только остановятся дела.
Быть может, даже непременно в среду..
Но что мне сделать?!Если б  я смогла!

И мне не снять глубокие морщины.
Мне время до болезней не продлить.
Как часто мы ругались без причины,
А ведь могли с тобой поговорить.

Давай теперь обнимемся.Расставим
По временам все важные слова?
Мы ближе, чем сейчас уже не станем.
Ты только будь,пожалуйста, жива!

Все хорошо! Ты верь!Тьфу-тьфу..не сглажу.
Ведь говорят, нам мир взаимно рад.
Давай тебя по голове поглажу,
Как ты меня..но много лет назад.

Дай мне свои морщинистые руки,
Поплачь!Я тоже чаще и больней
Реву, когда твои не видят внуки.
При них нельзя!Стараюсь быть сильней.

Иду походкой гордой.Спину прямо.
Как воспитали..Нет!Я не сержусь.
Я за тебя боюсь!Ты слышишь,мама?
Я так остаться без тебя боюсь!

Я скоро обязательно приеду!
Я убегу от этой суеты!
Ты лишь дождись и поезда, и среду..
И не уйди однажды до среды!


Рецензии