Скользит луч солнца...

Скользит луч солнца по лицу -
Морщины что ль считает?
И долго так, но вот к концу,
Свой вывод сделав, тает.

А я-то знаю без него,
Что начертало время.
Хорош собою был – прошло…
Не вдеть мне ногу в стремя.

И все твердил себе: «Потом,
Вот нужное закончу».
Остановиться б мне на том
И все осмыслить молча.

Ну да, а молодость: «Вперед,
Ведь много еще жизни!»
Не знаю, снова луч придет? –
А сам себе: «Не кисни!»

        Виктор Попов


Рецензии