Поэтический рецепт

Я, как и все, ничем не отличаюсь,
Дышу, кормлюсь, то двигаюсь, то сплю,
На нежность формы, каюсь, отвлекаюсь,
Вид красоты естественной люблю...

Мир в беспредел скользит в опасном юзе,
Не так-то просто смыслы в такт сплести,
Для пользы дела, выросший в Союзе,
В повестку рад простой рецепт внести:

Чем, в суете спокойствие теряя,
Вновь меры карантинные бранить,
Мелодии сердечной доверяя,
Лови душой серебряную нить...

Из-за вражины вирусной в коронце
Тревога, захлестнув все берега,
Прёт в магазины, но есть воздух, солнце,
Река, луга и белые снега...

Замучила страну тахикардия
Вестей, властей, зовущих в никуда,
Не выживать, а жить должна Россия,
Сметая сор, как вешняя вода!..

Волнение опустошает полки
Велением панической руки,
А мне милее кедры, сосны, ёлки
И строчек свет на полочках тайги...

Совсем природе не до паразита,
Огнями щедро делится она,
Стихами почка каждая налита,
Словно бокал бодрящего вина...

Бездонных вод волнительные книги
Влекут нырнуть поглубже в тишину...
Вкус ощущаю, запах земляники,
Лишь обниму любимую жену...

Не захожу в ненужную аптеку,
Надежды на антибиотик нет,
Билет в любую есть библиотеку
Через живой планетный интернет...

Как никогда, в минуты роковые
Понятно вдруг, что управляют всем
Не деньги, а устои вековые,
Избавит совесть от крутых проблем...

Трудиться при любой погоде годный
От нан-персон не понесёт урон,
Для vip-корон наш юмор всенародный
Страшнее даже, чем интерферон!..

Заряжены извечным позитивом,
Победу празднуем мы каждый раз,
Привыкшие жить дружным коллективом
Без разных частных всяческих зараз...
       24.03.2020.


Рецензии