Поэма

Солнце - козырь в марте, проиграл февраль.
Вишне шепчет страсти генерал-миндаль.
Словно ключ к поэме подобрав простой,
Гений это время окрестил весной.

Славно улыбнулся, отворяя рай,
Истину и милость, что хранит скрижаль.
Светлую поэму краскою живой
На холсте оставил вечно молодой.

Я её до корки дочитаю вслух,
И ответит эхом ренессанса дух.


Рецензии