Хлорированная баллада

Коронавирус цветёт вяло в апреле.
Дурь из голов выбивают пылью.
С гриппом обычным, встряхивая былью
К тестам заразным двигайся смелее!

Клиника с моргом сопряжена.
Клиника моргу та же жена.
Препаратом китайским мозг размягчат.
Обыватель от страха срывается в чат

А там гробы новёхонькие да кости стучат.
Медсёстры, медбратья, как звери - мычат
Бегут-бегут восвояси, развязывая пояса
Халатов на ходу. Обойтись без ходуль?

Как не обжечься? Хотя б кто подул!
Тв-покойников с распухшими лёгкими
Несметность. Кого это принесла нелёгкая?
Шарахаются, словно пуль или акул.

Коронавирус поджидает во всяком углу
На поверку, когда обыватель глуп.
Страны скупаются за бесценок.
Из дома нос не кажи.
 
Экономика лежит. Карантин бессрочен.
Заоблачными штрафами, сроками укорочен
Принудительной  вакцинацией.
Мировое правительство рукоплещет.
Как не сорвать по вирусу овации?

Тотальный контроль, как клещи.
Но не легче! Никто не пашет, не сеет
Страны - на замок и переучёт.
Улицы в молчанье, мерзко-едкое течёт...

Лужи хлорки!
Такой привиделась Европа Лорке
Перед расстрелом. С чела стирая пот
В глазах пестрело. Плач гитары где-то выл...

Смерчей отвязанных кобыл
Катает ветер ворох масок
Распятых  - вдоль, наискосок
Площадных миль.

Коронавируса шугаются  индусы, турки...
Угнаться ли за ним на Сивке-бурке?
Однако безработным скатерть-самобранка
Уж не грозит, кто взаперти до ночи
Спозаранку.

27 Марта 2020 Года


Рецензии