Тараканище...

Столько шума, столько страха,
Нагнетают в мире СМИ,
Что домашняя собака,
Нос не кажет за дверьми..
И сидят все, как в отсеке,
Люди в двадцать первом веке,
Наедают лишний вес,
Заедая сладким стресс..
Благо запаслись едой,
Объявив болезни  бой!
А Весна меж тем ступает,
И в унынье не впадает,
Утром солнце припекает,
Ночью звёзды зажигает..
Ждёт посева огород,-
Эпидемия  пройдёт!
Снова в жизнь ворвётся май,
Настроенье поднимай!
Делай чаще физкультуру,
И оттачивай фигуру,
Слушай трели соловья,
Ведь проходит жизнь твоя.
Самоизоляция... -
Мы ведь русских нация,
Не страшны нам холода,
И простуда - ерунда,
Наши деды и отцы -
Были просто молодцы!
Не боялись холодов,
Побеждали всех врагов..
Пока живёшь, не умирай,
Из мух слона не раздувай!
На "Тараканище" смотри,
Здоровье, нервы береги..


Рецензии