В тумане...

Пятьдесят километров туманной,
Неприветливой, хмурой тайги ...
И остался лишь пряник в кармане,
Хорошо, хоть целы сапоги ...

Двое суток - ни проблеска света,
Ни звезды, ни Луны, ничего ...
Ни эфира, ни просто привета, -
Батарейки все сдохли давно ...

И, как водится, - чёртовы лужи, -
С ненадёжною корочкой льда,
Уж сковала б распутицу стужа,
Показалась бы в небе звезда ...

Я давненько по этой планете,
По туманной тайге не бродил,
И за ёлками - чудятся йети,
И кругами, туман заводил ...

Возвращаюсь на ту же поляну,
Где кострище вчера затушил,
Проклиная седые туманы, -
Чай из лапника, с пряником, пил ...

А сегодня - и пряника нету,
Вкус хвоинок с кислинкой во рту,
И так долго ещё до рассвета,
И спасибо, конечно, костру ...

Отпускаю все тёмные думы,
Что подскажет мне мудрый огонь? ...
Поутихли душевные струны,
Жар костра - словно Бога ладонь ...

Утром - снова пойду к перевалу,
Там дождусь ..., - облака уплывут ...
Есть огонь и (с хвоёю) вода, - уж немало,
Ну и дома, конечно же, ждут ...

27/03/2020.


Рецензии